
Tout ce qu’il faut savoir sur l'agneau
C’est la viande par excellence pour votre repas de Pâques, mais aussi pour tous vos repas du quotidien. Moins connu, que le bœuf, l’agneau reste tout de même une tradition....
C’est la viande par excellence pour votre repas de Pâques, mais aussi pour tous vos repas du quotidien. Moins connu, que le bœuf, l’agneau reste tout de même une tradition....
Du boeuf ? Oui mais de Kobé ! D'origine de la région de Kobe au Japon, le boeuf Wagyu est connu sous le nom de boeuf de Kobe. Ce nom...
Bonjour à tous,Si comme moi depuis quelques temps vous n’attendez parler que d’une fête qui s’appelle Pâques mais que vous ne savez pas vraiment ce qu’elle représente (à part qu’on...
Jusqu’à récemment, le bœuf de Kobé n'était commercialisé qu'au Japon (ainsi qu'à Macao qui était une exception). La question de l’exportation est née des éleveurs qui souhaitaient conquérir le marché...
Pour atteindre les critères spécifiques au bœuf de Kobé, le bétail doit répondre à des critères stricts d’élevages et d’abattages. Pour cela, sont pris en compte quatre éléments liés à...
Lorsque le Japon s'ouvre au monde en 1868 durant la période Meiji, le port de Kobé est le premier point d'entrée des immigrants. À la différence des Japonais qui ne...