BIENV10 : 10 % POUR VOTRE 1ERE COMMANDE

Boulettes d'Agneau sauce yaourt à la menthe

Un véritable délice frais et parfumé, les boulettes d'agneau à la sauce au yaourt à la menthe sont le plat parfait à déguster entre amis ou en famille. Une recette qui combine entre la tendreté de l'agneau, le côté légèrement épicé et la douceur du yaourt à la menthe, un plat simple et savoureux.

  • Temps de Préparation

    30 minutes

  • Temps de Cuisson

    10 minutes

  • Nombre de Personnes

    4

  • Type de Cuisson

    Plancha

  • Les Ingrédients

    • 800g de Viande Hachée d'Agneau

    • 2 c à s d'Huile d'olive

    • 1 c à s d'Ail

    • 1 c à c de Cumin

    • Sel

    • 2 c à c de Poivre

    • 1 Poivron jaune

    • Une dizaine de Tomates cerises

    • 1 Yaourt Grec brassé

    • 2 c à s de Menthe ciselée

    • 1 jus de Citron

  • Les Étapes

    1. Préparer la viande et son assaisonnement. Mélanger la viande hachée avec l'huile d'olive, l'ail, le cumin, 1 c à s de sel et 1 c à c de poivre. Former les boulettes en roulant des petites quantités de viandes dans la paume de votre main.

    2. Monter les brochettes en alternant un bout de poivron, une tomate cerise et une boulette d'agneau.

    3. Préparer la sauce. Mélanger le yaourt grec brassé avec la menthe ciselée, le jus de citron, 1 c à c de poivre et 1 c à c de sel.

    4. Faire préchauffer la plancha puis mettre à cuire les brochettes 10 minutes à feu vif. Aplatir les boulettes et retourner à mi-cuisson.

    5. Déposer un pain pita dans votre assiette, verser un peu de yaourt à la menthe dessus puis déposer la brochette dessus.

    6. Servir avec une salade grecque.