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Hygiène et Traçabilité

Chez Maison Lascours, nous mettons un point d’honneur à faire passer l’hygiène au même niveau que la sélection de nos viandes. En ce sens et pour avoir la plus grande objectivité, nous faisons appel à la société O2R Conseil (o2rconseil.com). Cette société, aidée par nos équipes internes, contrôle au jour le jour l’hygiène de nos ateliers et de nos laboratoires.

Tous nos laboratoires et magasins font office de :

Traçabilité des viandes et étiquetage

  • Traçabilité

    • Dénomination du produit
    • Composition
    • Type de viande
    • Race
    • Origine
    • Lieu d’abattage
    • Lieu de découpage
    • N° de lot
    • Date d’emballage
    • Date Limite de Consommation (DLC)
  • Date Limite de Consommation (DLC)

    Les dates de consommation de nos produits sont établies sur la base de tests rigoureux réalisés par la société O2R Conseils.

    Ces tests sont menés en collaboration avec le Laboratoire d’Analyses Départementales de la Haute-Garonne, garantissant ainsi la fiabilité et la précision des dates indiquées.

    Cette démarche assure à nos clients des produits de qualité optimale et une sécurité alimentaire maximale.

Les 4 piliers de la qualité

  • Garantir la fabrication de produits sûrs et de qualité

    • L’identification et l’analyse de tous les dangers (biologiques, physiques, chimiques, allergènes) d’un bout à l’autre du processus de fabrication.
    • La mise en place de moyens appropriés pour leur maîtrise conformément aux principes de la démarche HACCP (système d'analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise).
    • Le respect des exigences règlementaires et légales.
  • Exigences et respect des cahiers des charges

    • Limiter au maximum les réclamations clients
    • Limiter les retraits/rappels

    À l’écoute des exigences de ses clients, la société est toujours soucieuse d’apporter le meilleur service possible.

    La satisfaction et l’amélioration continue sont les préoccupations de chaque instant. L’objectif quotidien est de maintenir le niveau de qualité pour les produits référencés, développer de nouveaux produits et être force de proposition face aux besoins des clients.

  • Implication, formation et responsabilisation

    Développer les ressources humaines par l’implication, la formation, la responsabilisation et la motivation, tout en respectant les exigences réglementaires.

    Mise en place régulière de formations HACCP.

    Hygiène et Sécurité alimentaire sont dispensées aux collaborateurs afin de sensibiliser et de relayer les messages : chacun est un maillon de la chaine pour se diriger vers la même direction.

  • Renforcer les mesures d’hygiène et veiller à la sécurité au travail

    Tout est mis en place pour fluidifier l’application de la politique qualité et des exigences réglementaires.

    La qualité devient alors un véritable outil de fidélisation et de cohésion pour les clients, les fournisseurs et les collaborateurs.

    Mettre en pratique ces règles est essentiel pour l'entreprise et sa renommée.