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Épaule d'Agneau sauce vierge

Une épaule d'agneau à la sauce vierge, qui allie tendreté et saveurs. La sauce vierge vient sublimer l'épaule d'agneau, il n'y a plus qu'à déguster en famille ou entre amis.

  • Temps de Préparation

    10 minutes

  • Temps de Cuisson

    90 minutes

  • Nombre de Personnes

    5

  • Type de Cuisson

    Barbecue

  • Les Ingrédients

    • 1300g d'Épaule d'Agneau avec Os

    • 1 c à s de Cumin

    • 1 c à s de Curry

    • 1 c à s de Sel

    • 2 c à s de Pignon de pin

    • 1 c à c de Poivre

    • 4 c à s de Tomates confites

    • 4 c à s d'Huile d'olive

    • 1 zeste de Citron vert

    • 1 Jus de citron

  • Les Étapes

    1. Préparer l'assaisonnement avec le cumin, le curry, le sel et le poivre.

    2. Entailler légèrement l'épaule d'agneau et y verser un peu d'huile d'olive. Saupoudrer l'assaisonnement fait précédemment sur la viande.

    3. Cuire au barbecue en cuisson indirecte (180°) pendant 1h30.

    4. Pendant la cuisson, préparer l'accompagnement. Dans un bol, verser les pignons de pin, les tomates confites coupées, l'huile d'olive, le coriandre, le zeste de citron et le jus de citron.

    5. Une fois la cuisson terminée, découpez l'épaule en morceaux et versez un peu d'assaisonnement aux tomates confites.

    6. Servir.