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Tajine d'Agneau aux fèves

Lentement mijotée l'épaule d'agneau devient fondante et savoureuse, une recette envoûtante de part ses saveurs. La tajine d'agneau est idéale pour un repas convivial et chaleureux.

  • Temps de Préparation

    15 minutes

  • Temps de Cuisson

    50 minutes

  • Nombre de Personnes

    3

  • Type de Cuisson

    Barbecue ou Four

  • Les Ingrédients

    • 1 kg d'Épaule d'Agneau

    • 1 Citron coupé

    • 500 g de Fèves

    • 8 Cœurs d'artichaut

    • 100g d'Olives vertes

    • 1 c à s de Coriandre

    • 1 c à s d'Épices à tajines

    • 1 Oignon émincé

    • 1 c à c d'Ail

  • Les Étapes

    1. Couper l'épaule d'agneau en morceaux. Émincer l'oignon et couper le citron.

    2. Faire colorer la viande avec un filet d'huile d'olive.

    3. Puis dans le plat à tajine mettre la viande colorée, les oignons, l'ail et le gingembre, les épices à tajines, le citron, les olives, la coriandre et le citron. Saler et poivrer.

    4. Couvrir avec le haut du plat à tajine. Enfourner 40 minutes à 180° (th 6).

    5. Ajouter les fèves et les cœurs d'artichauts. Poursuivre 10 minutes la cuisson en couvrant à nouveau.

    6. Servir.