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Osso Bucco de Veau à la Milanaise

Un classique de la cuisine italienne et un incontournable, l'osso bucco de veau à la milanaise. Un plat où le veau est mijoté lentement avec des tomates, des légumes qui deviennent fondants. L'option idéale à partager autour d'un moment convivial.

  • Temps de Préparation

    30 minutes

  • Temps de Cuisson

    90 minutes

  • Nombre de Personnes

    4

  • Type de Cuisson

    Cocotte

  • Les Ingrédients

    • 1 kg de Jarret de Veau

    • 40cl de Bouillon de Légumes

    • 400g de Tomates cerises

    • 2 Carottes

    • 1 Oignon

    • Céleri branche

    • 3 Gousses d'Ail

    • 1 c à s de concentré de Tomates

    • Sel

    • Poivre

    • 1 c à s de jus de Citron

    • 1 c à s de zeste de Citron

    • 6 c à s de Persil

  • Les Étapes

    1. Pour la gremolata, mélanger le jus de citron, le zeste de citron, 1 c à c d'ail, le persil et l'huile d'olive.

    2. Fariner légèrement les deux faces du jarret. Puis, dans une cocotte, colorer les morceaux de viande de tous les côtés. Sortir la viande.

    3. A la place de la viande, ajouter l'oignon, la carotte en rondelles et le céleri coupé. Mélanger, saler et déglacer avec le verre de vin blanc.

    4. Ajouter le concentré de tomates, le reste d'ail et le laurier. Remettre la viande dans la cocotte et verser le bouillon de légumes.

    5. Laisser mijoter pendant 1h à feu doux.

    6. Ajouter les tomates cerises et poursuivre la cuisson encore 30 minutes. Remuer de temps en temps.

    7. Servir avec la gremolata.