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Cailles rôties, jambon cru et châtaignes

Les cailles rôties au jambon cru et aux châtaignes sont une combinaison parfaite entre la tendreté de la viande et les saveurs des châtaignes. Le plat idéal pour un repas gourmand et original.

  • Temps de Préparation

    10 minutes

  • Temps de Cuisson

    45 minutes

  • Nombre de Personnes

    4

  • Type de Cuisson

    Sauteuse puis four

  • Les Ingrédients

    • 4 Cailles

    • 1 Échalote

    • 8 Tranches de Jambon fumé

    • 1 Verre de Vin blanc

    • 400g de Châtaignes précuit

    • Baies roses

    • Brin de Sauge

  • Les Étapes

    1. Ciselez le l'échalote et la sauge. Puis faites chauffer une sauteuse ou un plat pouvant chauffer sur feu classique et aller au four. Sinon, préparer un plat pouvant aller au four.

    2. Faire colorer les cailles de toutes parts. Ajouter l'échalote puis déglacer avec le vin blanc. Saler puis saupoudrer de quelques baies roses et de sauge.

    3. Enfourner le tout à 180°C pendant 25 minutes.

    4. Sortir du four au bout de 25 minutes. Ajouter les châtaignes et les tranches de jambon fumé. Ajouter encore quelques baies roses et de sauge.

    5. Poursuivre la cuisson au four 20 minutes à 180°C.

    6. Servir.