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Canette rôtie au vin chaud, poires et fruits rouges

Un repas unique avec cette canette rôtie au vin chaud, aux poires et fruits rouges. Une recette à la fois sucrée et acidulée, avec les fruits rouges et les poires qui se marient parfaitement avec la canette, à servir avec une purée de céleri-rave.

  • Temps de Préparation

    25 minutes

  • Temps de Cuisson

    90 minutes

  • Nombre de Personnes

    4

  • Type de Cuisson

    Four

  • Les Ingrédients

    • 1 Canette de 1,5kg

    • 4 Poires

    • 75g de Fruits rouges

    • 1 Bouteille de côte du Rhône

    • 1 Oignon

    • 1 Orange bio

    • 1 Bâton de cannelle

    • 1 Étoile de badiane

    • 1 c à s de Sel

    • 2 c à c de Poivre

  • Les Étapes

    1. Assaisonner l'intérieur de la canette avec un peu de sel, de poivre, une demi orange et l'oignon. Assaisonner à l'extérieur avec du sel et du poivre. Puis ficeler.

    2. Dans un plat qui va au four, verser la bouteille de vin rouge, y ajouter le demi jus d'orange restant, les peaux d'orange, le bâton de cannelle, l'étoile de badiane et la cardamome. Y placer la canette.

    3. Enfourner à 200° pendant 1h.

    4. Pendant ce temps, couper les poires.

    5. Au bout de 1h de cuisson, ajouter les poires coupées et les fruits rouges. Laisser cuire encore 30 minutes.

    6. Servir.