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Comment confire des cuisses de Canard

Très simple à préparer, un classique de la gastronomie française, les cuisses de canard sont un véritable régal. Pour réussir parfaitement votre confit de canard, il vous suffit simplement de bien confire les cuisses de canard. Voici comment les confire parfaitement en seulement quelques étapes.

  • Temps de Préparation

    12h 10 min

  • Temps de Cuisson

    2h 10min

  • Nombre de Personnes

    8

  • Type de Cuisson

    Cocotte

  • Les Ingrédients

    • 8 cuisses de canard fraiches

    • 900 g de graisse de canard

    • Du gros sel

  • Les Étapes

    1. Avant tout, enlevez grossièrement le gras des cuisses de canard, frottez-les avec du gros sel et laissez reposer toute une nuit.

    2. Le lendemain, rincez abondamment à l’eau froide et mettez-les de côté. Dans la cocotte, faites fondre la graisse de canard.

    3. Faites cuire les cuisses dans la graisse environ 2 heures puis mettez-les au four 5 à 10 minutes à 200 °C.

    4. A servir chaud et accompagnez les de pommes de terre sautées.