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Coq au vin

Redécouvrez une recette classique de la cuisine française avec du coq au vin. Un plat riche et savoureux, où le coq mijote lentement dans du vin rouge, parfait pour un repas en famille ou entre amis.

  • Temps de Préparation

    720 minutes

  • Temps de Cuisson

    170 minutes

  • Nombre de Personnes

    2

  • Type de Cuisson

    Cocotte

  • Les Ingrédients

    • 1 Coquelet

    • 1 Petit verre de Cognac

    • 1 verre de Vin blanc

    • 2 Carottes

    • 1 Oignon

    • 200g de Lardon

    • Bouillon de poule

    • Bouquet garni

    • Vin rouge

  • Les Étapes

    1. Découper le coquelet et colorer les morceaux de chaque côté.

    2. Une fois colorée, mettre la viande dans un saladier et ajouter les carottes, le vin, le bouquet garni et le vin. Laisser mariner le tout pendant 12h au frigo.

    3. Sortir la viande du frigo et séparer de la marinade. Dans une cocotte, commencer à cuire les lardons, les carottes et les oignons de la marinade. Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire 5 minutes.

    4. Ajouter les morceaux du coquelet et l'ail. Puis verser le cognac et flamber.
    5. Verser le bouillon et le vin rouge de la marinade.

    6. Couvrir et laisser mijoter pendant 2h30 à 2h45.

    7. Servir.