FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS DÈS 80 € D'ACHAT

Filet de Dinde farci aux abricots et figues

Quoi de mieux qu'une recette sucrée pour surprendre tout le monde. Laissez vous tenter par les filets de dinde farcis aux abricots et aux figues. Un repas qui va combiner tendreté avec la viande de dinde et un côté fruité avec cette farce. A servir avec une savoureuse purée de pommes de terre et céleri-rave.

  • Temps de Préparation

    5 minutes

  • Temps de Cuisson

    140 minutes

  • Nombre de Personnes

    2

  • Type de Cuisson

    Barbecue

  • Les Ingrédients

    • 300g de Filet de Dinde

    • 4 c à s d'Abricots secs

    • 4 c à s de Figues séchés

    • 4 c à s de Raisins secs

    • 1 Échalote

    • 1 Sachet de thé à la bergamotes

    • 1 Verre de vin blanc

    • Beurre

    • Quelques noix de cajou

    • Tranches de lard

  • Les Étapes

    1. Dans un bol, réhydrater avec le thé les abricots, les figues et les raisins pendant 1h.

    2. Faire revenir le mélange dans un peu de beurre et l'échalote puis ajouter les amandes et les noix de cajou hachées. Déglacer avec le vin blanc.

    3. Ouvrir le filet de dinde en 2 et le placer sur les tranches de lard “tressées". Disposer la garniture de fruits au centre du filet de dinde et enrouler le tout. Ficeler.

    4. Mettre à cuire au barbecue 50 à 60 minutes en cuisson indirecte (180°). La température à cœur doit être de 74°.