BIENV10 : 10 % POUR VOTRE 1ERE COMMANDE

Pintade au cidre

La pintade au cidre est la recette qui allie parfaitement la tendreté de la pintade et la saveur légèrement acidulée du cidre. Une recette rapide et délicieuse qui vient apporter une touche originale à votre repas.

  • Temps de Préparation

    20 minutes

  • Temps de Cuisson

    60 minutes

  • Nombre de Personnes

    4

  • Type de Cuisson

    Poêle ou Four

  • Les Ingrédients

    • Pintade de 1.5kg

    • 4 Pommes

    • 30g de Beurre

    • 2 Échalotes

    • 25cl de Crème

    • 2 c à s de Calvados

    • Cidre brut

    • Thym

  • Les Étapes

    1. Découper les pommes en 2 et enlever les pépins. Dans un plat, faire fondre le beurre puis y dorer les pommes 5 minutes et réserver.

    2. Dans le plat où ont été dorées les pommes, faire revenir les échalotes puis y colorer la pintade de chaque côté. Saler à convenance. Une fois colorée, flamber au calvados.

    3. Ajouter du thym et mouiller au cidre.

    4. Enfourner le tout pendant 40 minutes à 180°C (th 6)

    5. Sortir du four et ajouter 4 c à s de crème et mélanger. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson 20 minutes à 180°C.

    6. Servir.