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Pintade en croûte de sel

Avec cette recette et cette cuisson, la pintade préserve toute sa tendreté et ses arômes. Enfermée dans une croûte dorée la viande vient s'imprégner de toutes les herbes, le plat parfait pour impressionner vos convives.

  • Temps de Préparation

    15 minutes

  • Temps de Cuisson

    90 minutes

  • Nombre de Personnes

    4

  • Type de Cuisson

    Four

  • Les Ingrédients

    • Pintade de 1,4kg

    • 4 Blancs d'Œuf

    • 2,5kg de Gros Sel

    • 100g de Marrons

    • 1 c à s d'Épices à Pain d'Épice

  • Les Étapes

    1. Farcir la pintade avec les marrons. Puis, ficeler les pattes.

    2. Dans un bol, mélanger le gros sel, les blancs d'œuf et les épices à pain d'épices.

    3. Dans un plat pour four, tapisser les fond de gros sel puis y déposer la pintade et la recouvrir du reste de gros sel. Le dôme doit être le plus "hermétique" possible.

    4. Faire cuire au four à 180° (th 6) pendant 1h30.

    5. Casser la croûte (un marteau peut être nécessaire) et servir la pintade.