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Préparer sa Terrine de Foie Gras maison

L'occasion idéale pour préparer son foie gras maison, une recette simple qui permet de savourer un foie gras authentique. Parfait pour impressionner vos invités.

  • Temps de Préparation

    80 minutes

  • Temps de Cuisson

    50 minutes

  • Nombre de Personnes

    6

  • Type de Cuisson

    Four

  • Les Ingrédients

    • 1 Foie Gras déveiné de 500g

    • 5 cl de Monbazillac

    • Noix de Muscade

    • 1g Poivre blanc

    • 7g Fleur de Sel

    • Un plat à Terrine de Foie Gras

  • Les Étapes

    1. Sortir le foie gras 1h avant préparation et laisser refroidir à température ambiante.

    2. Mélanger les condiments ensemble. Puis séparer les lobes du foie gras et verser le monbazillac sur le foie gras.

    3. Assaisonner de chaque côté avec le mélange d'épices puis laisser mariner 30 minutes.

    4. Une fois mariné, placer les morceaux dans la terrine en tassant bien et fermer avec le couvercle. Placer la terrine dans un plat et remplir ce dernier d'eau.

    5. Laisser cuire au four à 120° pendant 50 minutes.

    6. Grâce au plat à terrine, presser le surplus de gras et retirer avec une cuillère. Placer un poids sur la presse et mettez la terrine 48h au frais.

    7. Pour démouler, placer la lame d'un couteau dans de l'eau chaude, retirer l'excédent de gras puis passer la lame sur le contour. Démouler en retournant le plat. C'est prêt !