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Choucroute Maison

La recette traditionnelle de l’hiver, pleine de caractère et délicieuse. La choucroute est un plat alsacien qui vient réchauffer les cœurs, avec des viandes fumées, du chou et des pommes de terre. Une recette pleine de gourmandise !

  • Temps de Préparation

    15 min

  • Temps de Cuisson

    2 h

  • Nombre de Personnes

    4

  • Type de Cuisson

    Faitout ou Mijoteuse

  • Les Ingrédients

    •4 Saucisses fumées

    • 4 Saucisses de Strasbourg

    • 500 g de poitrine de porc fumée

    • 450 g de palette de porc fumée

    • 1 kg de chou cuisiné

    • 1 c à s de Saindoux

    • 25 cl de vin blanc

    • 1 oignon

    • Des gousses d’ail

    • 1 bouquet garni

    • 350 g de pommes de terre

  • Les Étapes


    1. Verser la moitié du chou dans le faitout, incorporer le lard fumé, la palette et recouvrir le reste de la choucroute.

    2. Ajoutez le saindoux, les gousses d’ail non pelées, l’oignon, le bouquet garni.

    3. Arrosez le tout de vin blanc et laisser cuire à couvert à feu doux environ 1 heure.

    4. Après 1 heure de cuisson, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire encore 50 minutes.

    5. Ajoutez les saucisses, laissez cuire 10 minutes et servir.