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Pot-au-feu Lascours

Une recette réconfortante et riche en saveurs, un grand classique de la cuisine française, le pot-au-feu propose des morceaux de viandes tendres et savoureux. Le plat parfait pour toutes vos soirées fraîches, il est à la fois convivial et généreux.

  • Temps de Préparation

    20 min

  • Temps de Cuisson

    3 h

  • Nombre de Personnes

    6

  • Type de Cuisson

    Cocotte minute ou Marmite

  • Les Ingrédients

    • 500 g de paleron de bœuf

    • 600 g de jarret de bœuf

    • 4 os à moelle

    • 500 g de plat de côte

    • Du sel

    • Du poivre

    • 1 oignon

    • 4 carottes

    • 4 poireaux

    • 6 pommes de terre

    • 2 navets

    • 1 branche de céleri

    • 1 bouquet garni

  • Les Étapes

    1. Faites revenir les morceaux de viande avec un peu de matière grasse pendant ce temps, épluchez et coupez en gros morceaux les carottes, les navets, le céleri, les poireaux.

    2. Versez 3 litres d’eau sur la viande, ajoutez les légumes, le bouquet garni sans oublier de saler et poivrer.

    3. Laissez cuire le tout 3h à petit feu, pendant ce temps faites cuire les pommes de terre à la vapeur.

    4. Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les os à moelle et les pommes de terre dans la cocotte-minute.

    5. À servir chaud avec un peu de moutarde.

    Des photos appétissantes qui proviennent du blog papilles et pupilles, qui propose une multitude de recettes gourmandes.