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Guinness Pie

Un incontournable de la cuisine irlandaise, la guinness pie est un plat qui combine tradition et saveurs. La viande mijotée avec la bière vient parfumer la viande, le tout enveloppé d'une pâte feuilletée croustillante, parfait pour un repas convivial.

  • Temps de Préparation

    15 minutes

  • Temps de Cuisson

    130 minutes

  • Nombre de Personnes

    6

  • Type de Cuisson

    Sauteuse puis Four

  • Les Ingrédients

    • 1kg de Paleron

    • 2 Pâte feuilletées

    • 250g de Champignons de Paris

    • 25 cl Bouillon de Bœuf

    • 1 Guinness

    • 1 Branche de Céleri

    • 1 Carotte

    • 1 Oignon

    • Farine

    • Ail

    • Thym

    • Laurier

  • Les Étapes

    1. Découper la viande en morceaux, émincer la branche de céleri, couper la carotte en rondelle, émincer l'oignon et ciseler le persil. Puis, couper les champignons de Paris.

    2. Dans la sauteuse, verser un filet d'huile d'olive et y faire revenir la viande de chaque côté. Ajouter l'oignon, la branche de céleri, la carotte, l'ail, le laurier et le thym puis saler. Mélanger.

    3. Ajouter de la farine et mélanger puis laisser mijoter 5 minutes.

    4. Verser la Guinness à votre convenance puis ajouter le bouillon de bœuf. Porter à ébullition.

    5. Ajouter les champignons et le persil. Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.

    6. Déposer une pâte feuilletée dans un plat allant au four, y transvaser la viande puis recouvrir avec l'autre pâte. Badigeonner de jaune d'œuf. Puis enfourner 30 minutes à 220 degrés.

    7. Servir.