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Plat-de-Côtes au Beaujolais en cocotte

Une recette réconfortante qui vient sublimer la viande, le plat-de-côte au Beaujolais est mijoté en cocotte pour une viande fondante et pleine de saveurs.

  • Temps de Préparation

    25 minutes

  • Temps de Cuisson

    165 minutes

  • Nombre de Personnes

    2

  • Type de Cuisson

    Cocotte

  • Les Ingrédients

    • 500 g de Plat-de-Côtes

    • 1 c à c de Cannelle + 1 Bâton

    • 1 c à c de Sel

    • 1 c à c de Paprika

    • 1 c à c de Cumin

    • 1 Oignon

    • 1 Verre de Beaujolais

    • Quelques Clous de Girofle

    • Quelques étoiles de badiane

    • Bouillon de Bœuf

  • Les Étapes

    1. Dans un bol, mélanger la cuillère de cannelle, le sel, le cumin et le paprika. Puis verser la préparation sur le plat-de-côtes précédemment coupé en morceaux.

    2. Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et mettre la viande à saisir de chaque côté. Une fois colorée, ajouter l'oignon coupé en dés et laisser cuire quelques minutes.

    3. Déglacer avec le verre de vin puis ajouter le bouillon et les épices (badiane, bâton de cannelle, clous de girofle).

    4. Couvrir et laisser frémir à feu doux pendant 1h.

    5. Remuer puis poursuivre la cuisson pendant 1h30.

    6. Servir.