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Les différentes viandes de Bœuf

Plusieurs morceaux de bœuf

En France et dans le monde, les différentes viandes de bœuf sont innombrables, de par leurs races, leurs maturations ainsi que leurs modes d’élevages. Comparé à d’autres viandes tel que l’agneau, le porc ou la volaille, nous comptons plus de races différentes de bœuf. Chacune d’entre elles est devenue iconique pour une caractéristique particulière, son persillage, sa saveur, sa texture, chez Maison Lascours, nous en avons fait notre spécialité. En ce sens, nous vous proposons une sélection de 17 races de bœufs d’exception, du monde et de France, alors, quelle race de bœuf vous fera fondre de plaisir ?

Les types de viandes à connaître absolument

La viande Made in France

 

Chez Maison Lascours, la limousine et la normande sont deux variétés de viande bovine 100% française et notre plus grande fierté, d’autres races vous seront bientôt proposées comme l'Aubrac pour ne citer qu’elle. La race Limousine combine tendreté et goût, c’est une viande peu grasse mais finement persillée à la saveur unique et juteuse. La normande quant à elle, est originaire de la Normandie. C’est une race rustique qui s'adapte à tous types de climat, renfermant une qualité de viande au goût délicat et gras unique, idéal pour les longues maturations. Avec son côté iodé et beurré à la fois, la normande est une viande puissante à déguster qui conviendra parfaitement pour vos repas entre amis.

Le bœuf d'exception

 

Pour nous, toutes les viandes sont d’exception, nous avons fait le choix dans cette sélection de proposer les viandes que nous sélectionnons dans le reste du monde. Vous pourrez y retrouver de la viande de bœuf de Galice, la Noire de Baltique, la Simmental, la Black Pearl ou encore le Kobé.

  • Le bœuf de Galice, élue meilleur viande de bœuf à plusieurs reprises et dans plusieurs catégories. Nous la sélectionnons au cœur du territoire de Galice espagnole, élevées librement avec une alimentation de qualité, bercé par les brises et l’iode de l’Océan Atlantique
  • Au cours des pays Baltes, nous sélectionnons l’une de nos plus puissantes races de bœuf, le bœuf Noire de Baltique, une viande de qualité et au caractère puissant dont son alimentation est “assaisonnez” des embruns de la mer Baltique.
  • La Simmental, une viande rouge issue de la région de Berne en Suisse, élevée depuis des siècles dans les montagnes aux saveurs légèrement grillées.
  • Direction la Pologne et ces vastes plaines, avec le boeuf Black Pearl nourrit à la betterave, cette race est notre viande de boeuf, avec les saveurs les plus douces, en raison, il s’agit de génisses élevé loin de la pollution pour un équilibre des saveurs.
  • Le porte-étendard des viandes de bœuf, n’est nul autre que l’iconique Boeuf de Kobe, une viande unique en son genre, très souvent enviée, mais jamais égalée. Une viande extrêmement tendre et fondante au goût doux et savoureux.

La viande maturée

 

La viande maturée est une tendance qui gagne en popularité depuis ces dernières années. La maturation d’une viande est déterminée par la qualité de son gras extérieur, de la couche qui protège la chair. Chez Maison Lascours, la maturation est un savoir-faire artisanal qui se partage de génération en génération. Nous proposons différentes maturations, en fonction de la tendreté souhaitée, avec une maturation courte qui dure 28 jours, jusqu’à 45 jours pour une viande bien tendre et savoureuse, ou également sur demande, nous pouvons maturer des trains de côtes en fonction de vos préférences.

Choisir la meilleure viande de bœuf

 

Pour vous aiguiller dans votre choix parmi notre large sélection et nos différentes viandes de bœuf, nous vous proposons de les découvrir dans un tableau complet accompagné d’une note sur 10 mettant en avant la qualité du persillage et sa prononciation.

Type de viande Origine Goût Texture Note persillage
Galice Espagne Beurré, arômes épicés et iodés Tendre 5
Noire de Baltique Pays Nordiques Notes de noix de cajou Tendre 6
Simmental Suisse Fumé Charnu 4
Black Pearl Pologne Subtil, betterave Tendre 5
Kobé Japon Beurré, légèrement iodé Fondant 10
Normand Normandie Iodé et beurré Charnu 4
Limousin Limousin Fruités délicats, bon goût d'antan Charnu 4

*Note persillage Maison Lascours sur 10


Maintenant que vous connaissez les différents types de viande de bœuf que vous pourrez sélectionner selon vos préférences et vos goûts personnels. De la viande française traditionnelle aux viandes exceptionnelles comme la Galice, la noire de Baltique, la Simmental, la Black Pearl ou le Kobé, chaque race à ses propres caractéristiques uniques qui les différencient des autres. Vous l’aurez compris, la viande de boeuf est notre spécialité et notre fierté, venez découvrir nos catégories et nos différentes viandes de boeuf qui s’adapteront à tous les goûts, même si selon nous l’une des meilleurs viandes de boeuf est notre viande de boeuf limousin, une viande aux saveurs fines qui rappellent et montrent le savoir-faire de nos éleveurs.