Les meilleurs morceaux de bœuf à mijoter
Le bœuf à mijoter par ou commencer ? Les amateurs de viandes vous le diront mais le choix du morceau de bœuf à mijoter est un choix fatidique. Évidemment, en...
Le bœuf à mijoter par ou commencer ? Les amateurs de viandes vous le diront mais le choix du morceau de bœuf à mijoter est un choix fatidique. Évidemment, en...
En France et dans le monde, les différentes viandes de bœuf sont innombrables, de par leurs races, leurs maturations ainsi que leurs modes d’élevages. Comparé à d’autres viandes tel que...
Vous ne l’imaginez sûrement pas, mais la viande de bœuf est l’une des viandes avec le plus de variétés. Présente dans le paysage gastronomique d’une grande partie du globe, il...
Du boeuf ? Oui mais de Kobé ! D'origine de la région de Kobe au Japon, le boeuf Wagyu est connu sous le nom de boeuf de Kobe. Ce nom...
Jusqu’à récemment, le bœuf de Kobé n'était commercialisé qu'au Japon (ainsi qu'à Macao qui était une exception). La question de l’exportation est née des éleveurs qui souhaitaient conquérir le marché...
Pour atteindre les critères spécifiques au bœuf de Kobé, le bétail doit répondre à des critères stricts d’élevages et d’abattages. Pour cela, sont pris en compte quatre éléments liés à...
Lorsque le Japon s'ouvre au monde en 1868 durant la période Meiji, le port de Kobé est le premier point d'entrée des immigrants. À la différence des Japonais qui ne...