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Échine de Porc Figues et Miel

Le côté tendre de la côte échine de porc se marie parfaitement avec la douceur des figues et le miel. C'est une recette aux saveurs raffinées et délicates, à accompagner avec un gratin de patates douces.

  • Temps de Préparation

    10 minutes

  • Temps de Cuisson

    15 minutes

  • Nombre de Personnes

    2

  • Type de Cuisson

    Plancha

  • Les Ingrédients

    • 400g de Côte Échine de Porc

    • Quelques branches de romarin

    • 1 c à s de Sel

    • 1 c à s de Romarin

    • 4 c à s d'Huile d'olive

    • 2 c à s de Miel

    • 1 c à c de Poivre

    • Figues

  • Les Étapes

    1. Découper la viande en tranches dans la longueur. Puis prendre les branches de romarin et enlever les feuilles jusqu'aux trois quarts de la branches. Découper les figues.

    2. Sur un branche de romarin, planter l'échine puis une figue. Continuer de manière à ce que la garniture de la brochette ressemble à un "S".

    3. Préparer l'assaisonnement avec les feuilles de romarin (1 c à s), le sel, l'huile d'olive, le miel et le poivre.

    4. Verser l'assaisonnement sur les brochettes et mettre à cuire à la plancha. L'intérieur de la viande doit être très légèrement rosé.

    5. Sortir du feu, saupoudrer d'amandes effilées et servir.