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Tajine de Veau aux dattes et abricots

Un délicieux plat où le sauté de veau devient tendre combiné avec des notes sucrées. La tajine de veau aux dattes et abricots, est une véritable invitation au voyage, idéal pour un repas chaleureux.

  • Temps de Préparation

    15 minutes

  • Temps de Cuisson

    60 minutes

  • Nombre de Personnes

    6

  • Type de Cuisson

    Four

  • Les Ingrédients

    • 800g de Sauté de Veau

    • Abricots secs

    • Amandes

    • Dattes

    • 1 c à s de Persil

    • Jus d'orange

    • 1/2 c à c de Cannelle

    • 1 c à s de Sel

    • 1 Oignon

    • 2 gousses d'Ail

  • Les Étapes

    1. Émincer l'oignon et presser les gousses d'ail. Enlever le noyau des dattes et couper les. Ciseler le persil.

    2. Dans un plat, mettre le sauté de veau. Ajouter le sel, le cumin, la cannelle, le persil ciselé, l'oignon émincé et l'ail. Mélanger le tout.

    3. Laisser mariner 30 minutes minimum.

    4. Dans un plat à tajine, verser de l'huile d'olive et laisser chauffer. Une fois bien chaude, colorer la viande marinée de chaque côté. Mélanger.

    5. Verser le jus d'orange, ajouter les dattes, les abricots secs et les amandes. Puis ajouter le persil. Remuer.

    6. Couvrir le plat à tajine, et enfourner à 180 degrés pendant 1h.

    7. Servir.