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Joues de Boeuf au Beaujolais

La recette des joues de bœuf au Beaujolais est un classique, lentement mijotées dans le vin, les joues de bœuf sont fondantes et imprégnées des arômes du Beaujolais. C'est le plat traditionnel français parfait pour un repas convivial.

  • Temps de Préparation

    745 minutes

  • Temps de Cuisson

    50 minutes

  • Nombre de Personnes

    5

  • Type de Cuisson

    Barbecue

  • Les Ingrédients

    • 1 kg de Joues de Bœuf
    • 75 cl de Beaujolais
    • 1 Orange
    • 2 Bâtons de cannelle
    • 1 Branche de thym
    • 1 c à s de Sel
    • 1 Étoile de badiane
    • 2 Gousses d'ail

  • Les Étapes

    1. Dans un bol, préparer la marinade. Pour cela, mélanger la peau de l'orange, l'ail, la branche de thym, la cannelle, l'étoile de badiane, le gros sel et le beaujolais.

    2. Dans un plat, verser la viande et la marinade et laisser reposer 12h au frigo.

    3. A la fin des 12h, planter une sonde de température dans la viande et mettre à cuire au barbecue.

    4. Pendant ce temps, faire bouillir la marinade et ajouter 1 c à s de miel. Laisser réduire.

    5. Mouiller la viande en cuisson avec la marinade réduite.

    6. Une fois que le cœur de la viande atteint 60°, sortir la viande du feu et l'envelopper dans du papier sulfurisé. Remettre à cuire jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 90°.

    7. Laisser la viande se détendre 45 minutes puis servir avec le reste de marinade.