Wagyu Westholme : Les clés pour choisir sa pièce de viande d’exception
Le Wagyu fait partie des viandes les plus recherchées au monde. S’il séduit autant, ce n’est pas par hasard : derrière chaque pièce se cache un travail patient, une...
Le Wagyu fait partie des viandes les plus recherchées au monde. S’il séduit autant, ce n’est pas par hasard : derrière chaque pièce se cache un travail patient, une...
Pendant une semaine, Mathieu Lascours, directeur de Maison Lascours a traversé l’Australie pour découvrir la filière Wagyu Westholme, de l’élevage extensif en terres arides jusqu’à la découpe en abattoir....
Du bœuf ? Oui mais de Kobé ! D'origine de la région de Kobe au Japon, le bœuf Wagyu est connu sous le nom de bœuf de Kobe. Ce nom...
Jusqu’à récemment, le bœuf de Kobé n'était commercialisé qu'au Japon (ainsi qu'à Macao qui était une exception). La question de l’exportation est née des éleveurs qui souhaitaient conquérir le marché...
Pour atteindre les critères spécifiques au bœuf de Kobé, le bétail doit répondre à des critères stricts d’élevages et d’abattages. Pour cela, sont pris en compte quatre éléments liés à...
Lorsque le Japon s'ouvre au monde en 1868 durant la période Meiji, le port de Kobé est le premier point d'entrée des immigrants. À la différence des Japonais qui ne...