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Le Cassoulet Maison Lascours

Un plat réconfortant et généreux, la recette du cassoulet signée Maison Lascours vous offre un classique du Sud-Ouest, où chaque bouchée met en avant les saveurs authentiques de la tradition française. Parfait pour rassembler et régaler vos invités autour d'une table conviviale.

  • Temps de Préparation

    15 minutes

  • Temps de Cuisson

    75 minutes

  • Nombre de Personnes

    6

  • Type de Cuisson

    Cocotte

  • Les Ingrédients

    • Colis Cassoulet avec Haricot

    • 1 Verre de Vin blanc

    • 2 Gousses d'Ail

    • 1 Oignon

    • 1 Carotte

    • 1 Bouquet aromatique

    • Graisse de Canard

    • 2 Bocaux de Haricots blanc

  • Les Étapes

    1. Couper la couenne en morceaux et dans une cocotte mettre la saucisse à colorer avec les bouts de couennes. Sortir le tout et mettre les autres morceaux à colorer de chaque côté. Sortir.

    2. Colorer l'oignon et la carotte. Ajouter les morceaux de couenne précédemment colorés. Remuer. Ajouter le collier d'agneau, le sauté de porc, le bouquet aromatique et l'ail.

    3. Saler et déglacer avec le vin blanc, laisser mijoter 5 minutes. Mouiller à hauteur avec de l'eau. Couvrir et laisser mijoter 1h30.

    4. Transvaser la viande, filtrer le bouillon.

    5. Dans une sauteuse qui passe au four, déposer 2 grandes tranches de couenne et recouvrir avec une partie des haricots blancs.

    6. Ajouter toute la viande, puis recouvrir avec le reste de haricots blanc. Ajouter du bouillon à mi-hauteur. Enfourner à 180°C pendant 2h30. A mi cuisson, sortir et enfoncer la partie gratinée dans le cassoulet. Enfourner à nouveau.

    7. Servir.