Une viande primée, maturée à point, pour une dégustation inoubliable
Le bœuf de Galice est aujourd’hui l’une des viandes les plus prisées par les amateurs de bœuf mature. Élevée en plein air dans le nord-ouest de l’Espagne, dans un territoire tempéré et luxuriant, cette race rustique se distingue par sa longévité : les bêtes sont abattues entre 8 et 15 ans, un âge exceptionnel dans le monde bovin. Ce temps confère à leur viande une profondeur aromatique unique, avec des notes beurrées, épicées, parfois iodées, reflet de l’herbe grasse balayée par les vents marins.
Chez Maison Lascours, nous travaillons avec José Antonio Goya, figure incontournable de la sélection de viandes ibériques, qui nous fournit chaque semaine ses plus belles pièces. Côtes, faux-filets et filets sont ensuite maturés à sec pendant un minimum de 28 jours, dans notre cave dédiée. Ce savoir-faire permet de sublimer la richesse de la viande de Galice : une texture tendre, persillée, savoureuse, et soyeuse.
Élue meilleure viande du monde par la presse gastronomique, et servie dans les plus grands restaurants étoilés, la viande de Galice est plus qu’un produit : c’est un patrimoine. À déguster en grillade ou à la plancha, et à découvrir aux côtés de notre bœuf maturé ou de nos viandes d’exception.